설재현 대표원장

개인정보처리방침

정보통신망법 규정에 따라 브레인리더 한의원에 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.



1. 수집하는 개인정보의 항목



첫째, 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다. 

<회원가입>

- 필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일, 생년월일, 휴대폰번호



둘째, 브레인리더 한의원 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다. 



2. 개인정보의 수집 및 이용 목적



첫째, 회원관리 



회원제 서비스 제공, 개인식별, 브레인리더 한의원 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴의사의 확인



둘째, 신규 서비스 개발 및 마케팅·광고의 활용



신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계



3. 개인정보의 보유 및 이용기간



진료 목적 기타 법령 등에 따른 수집정보의 보유 및 이용기간은 의료법 등 관계법령이 정한 진료에 관한 기록 기타 자료의 보존기간으로 하고, 진료 이외 서비스 제공을 위한 수집정보의 보유 및 이용기간은 인터넷 회원 가입의 경우 고객이 인터넷 회원 자격을 탈퇴 또는 상실한 때까지로 합니다.

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.



4. 개인정보 수집 동의 거부



홈페이지 이용자는 개인정보 수집에 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만 이경우 홈페이지 가입 및 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

 

5. 개인정보에 관한 민원서비스

 


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.





관리책임자 :  설재현

전화번호 : 02.2646.3927

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리실무 및 책임자에게 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분 한 답변을 드릴 것입니다. 





기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)